Tartelette au raisiné (vin cuit)

  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1,5dl de crème double
  • 1,5dl de Raisiné
  • 3cs de sucre
  1. Mettre le tout dans une casserole (inox)
  2. Bien fouetter et chauffer à petit feu en remuant sans cesse et ceci jusqu’au premiers signes d’ébullition.
  3. Laisser 3-4 minutes sans cesser de remuer.
  4. Retirer du feu et verser dans un pot pour laisser refroidir avant de garnir les fonds de tartelettes.

Tarte au Raisiné (vin cuit)

Mélanger :

  • 1,5 dl de Raisiné
  • 2dl de crème fraiche
  • 1 oeuf
  1. Abaisser la pâte (pâte à gateau) et couvrir de la moitié de la préparation.
  2. après 10 minutes de cuissons au four (220 degrés) verser le reste de la masse raisiné et terminer la cuissons (environs 10 minutes supplémentaires)
  3. Servir une fois refroidi

Coupe Raisiné

Servir une coupe de glace vanille nappée de raisiné bouillante.

Décorer d’un bricelets sucré

Accompagner d’un verre de cidre de glace.